Кофе с корицей
Что доставляет радость ранним утром? Подъем по приказу будильника? Прощание с теплой постелью и утрата нежности того, с кем ты ее делишь? Тонизирующий прохладный душ? Нет! Все это превращает начало нового дня в сущий кошмар. И только чашка кофе с корицей меняет ситуацию.
Гастрономические ханжи скорчат презрительную гримасу: «Кофе с корицей? Какая пошлость!» Они свято верят в то, что единственно возможный способ приготовления кофе — это вода плюс молотые зерна. Конечно, это правильно. Но скучно! Если сопоставить обыденную жизнь с классическим кофе, то можно легко убедиться, что тому и другому яркости придает страстная любовь, сахар, рискованные приключения, соль, большой куш, корица. Однако кулинария сложнее жизни: список пряностей куда длиннее, чем череда невероятных событий, выпадающих на долю простого человека. В кофе с корицей можно добавить гвоздику, перец, кардамон, ваниль, анис — это лучший способ с утра пробудить свой творческий потенциал.
Корица — это кора коричного дерева, которую ножом срезают со ствола, а затем сушат в тени, где она сворачивается в изящные трубочки и приобретает красивый терракотовый оттенок. Этот пергаментный свиток со сладким нежным ароматом выглядит эстетично, экзотично и аппетитно, поэтому коричную трубочку можно просто положить для красоты на тарелочку с десертами или с чашечкой кофе. Но если вас одолевает жажда гастрономических экспериментов, сотрите коричную палочку в порошок и дайте волю фантазии. Корица способна сделать праздничным самое банальное блюдо.