7 цветов острова Гран-Канарии
Если взяться рисовать остров Гран-Канария, понадобится минимальный набор красок. Причем цвета можно взять самые простые, по определению художников, — базовые. И никаких полутонов и оттенков — картинка должна получиться сочной и яркой.
Коричневый
Гран-Канария, как и все острова архипелага, имеет вулканическое происхождение. Эта особенность определяет коричнево-зеленые тона ландшафта. Самая высокая точка — вершина Пико-де-лас-Ньевес, или «снежный пик». С нее открываются самые потрясающие виды на остров.
Оранжевый
На южной оконечности острова на берегу океана есть маленький кусочек пустыни Сахара — дюны Маспаломаса. Ученые полагают, что песок сюда принесло ветром из Африки. Не зря же Гран-Канарию отделяют от африканского побережья чуть более 200 км. Сегодня Дюны считаются заповедником и передвигаться в его пределах можно пешком или на верблюдах.
Голубой
На острове солнце светит 350 дней в году, небо почти всегда ясное, голубое, дождь — явление чрезвычайно редкое. При этом на Гран-Канарии никогда не бывает изнуряющей жары, а климат столицы Лас-Пальмас признан самым благоприятным в мире.
Синий
Гран-Канария — почти круглый по форме остров, поэтому трудно найти место, откуда не было бы видно океана. Привычные к холоду русские туристы купаются почти круглый год, хотя зимой вода у берега прогревается максимум до 18 градусов.
Желтый
На Гран-Канарии обитает около 70 видов птиц. Наиболее известны местные канарейки. В средние века канарские острова являлись центром отлова пернатых. Иметь дома такую птицу считалось хорошим тоном в странах Европы. Понаблюдать за канарейками в природе можно в заповеднике Пальмитос Парк.
Зеленый
На Гран-Канарии сохранилось более ста видов растений, на других континентах погибших во время ледникового периода, — например канарская сосна или канарская финиковая пальма. Уникальные растения можно увидеть в многочисленных заповедниках и ботанических садах острова.
Красный
В чистом виде этот цвет на Гран-Канарии можно встретить разве что в национальной кухне. Красный мохо — универсальный соус, подаваемый местными жителями к любым блюдам. Готовится из красного болгарского перца с добавлением чеснока, оливкового масла и красного винного уксуса.